Koch/Köchin

An die Töpfe fertig los!

 

Täglich den Kochlöffel schwingen, mit frischen Zutaten kreative Gerichte zaubern, als Lohn die strahlenden Gesichter zufriedener Kunden - Der Traumberuf Koch!

Ausbildungsschwerpunkte:

 

Abschluss

Köchin / Koch

 

 

Bei der MSG mbH erfolgt der praktische Teil der Ausbildung in der Zentralküche in Chemnitz bzw. Dessau. Hier werden die Auszubildenden mit allen für den Küchenbetrieb relevanten Tätigkeiten vertraut gemacht. Sie erhalten einen genauen Überblick in den Küchenbetrieb, insbesondere die Versorgung der Patienten und Mitarbeiter der jeweiligen Klinik sowie in das Catering.

 

 

Allgemeines

 

Der Beruf wird von der Industrie- und Handelskammer betreut.

 

Ausbildungsplätze

pro Ausbildungsjahr je 1 Platz in Chemnitz und Dessau

 

Ausbildungsbeginn

Die Ausbildung beginnt jährlich zum 01.08. und erstreckt sich über einen Zeitraum von 3 Jahren.

 

Aufnahmevoraussetzungen

Hauptschul- oder Realschulabschluss,

vorangegangenes Praktikum in der zukünftigen Ausbildungseinrichtung von Vorteil bzw. wird angeboten

 

Bewerbung

Der Bewerbungszeitraum erstreckt sich von September des Vorjahres bis zum I. Quartal des Folgejahres, d. h. des Ausbildungsbeginns. Die Bewerbung ist Online über das Karriereportal der Homepage vorzunehmen, alternativ sind auch eine postalische Bewerbungen möglich.

 

 

Kontakt:

 

Management- und  Servicegesellschaft für Soziale Einrichtungen mbH

Claudia Günther

Personalreferentin

Zeisigwaldstraße 101

09130 Chemnitz

Telefon Telefon: 0371 430 1817

Fax Telefax: 0371 430 1814

E-mail E-Mail: zum Kontaktformular